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RECIPE INDEX アクリの冷凍食品で作る簡単お手軽なアレンジレシピをご紹介!

  1. 健康に気を配りたい方に
  2. おうちで流行りの沼サンド風
  3. 簡単ロールおにぎり
  4. おしゃれなグラコロサンド

RECIPE01 健康減塩きくばり弁当 500kcal 塩分1.5g 成人男性の1日当り食塩摂取目標量(8g)の約1/5

とんかつ2つを使ってボリュームがありながら500キロカロリー以下で塩分控えめのお弁当に。使用した商品 おいしく減塩6つの彩り小鉢 1.「ひじき煮」の混ぜごはん 2.「きんぴら」のたまご焼き 3.「胡麻あえ」 5種の根菜メンチカツ 4.北海道産ソースとんかつ
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材料
  • ・おいしく減塩6つの彩り小鉢…………………………………………1パック
  • ・北海道産ソースとんかつ…………………………………………1パック
  • ・きんぴら入りたまご焼き(3切れ)
  • たまご………………………………………1個(60g)
  • ・ひじき煮ごはん
  • ごはん………………………………お茶碗1杯分(150g)
  • ・かいわれ大根…………………………………………5本(10g)
  • ・ミニトマト…………………………………………1個(10g)

※商品以外の食材は食品成分データベース(文部科学省)サイトより算出

つくりかた
  • (1)アクリ「おいしく減塩6つの彩り小鉢」「北海道産ソースとんかつ」を各1パック用意し、それぞれ調理方法に従って温めます。
  • (2)ごはん茶碗1杯分に「ひじき煮」1カップを入れて混ぜます。
  • (3)溶き卵(1個分)に「きんぴら」1カップをいれて混ぜ、卵焼きを作り、4つにカットします。
  • (4)お弁当にごはん、ソースとんかつ2個、たまご焼き3個と、「ごまあえ」カップ、すきまにミニトマト・かいわれ大根を入れて出来上がり!

RECIPE02 千切り野菜で沼サン風!お野菜たっぷりハムカツサンド

使用した商品 じゃがマヨハムカツ
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材料
  • ・じゃがマヨハムカツ…………………………………………1パック
  • ・食パン(5枚切)……………………………………………2枚
  • ・マヨネーズ
  • ・キャベツ千切り
  • ・人参千切り
  • ・お好きなドレッシング
    塩、レモン、オリーブオイル
つくりかた
  • (1)アクリ「じゃがマヨハムカツ」を1パック用意し調理方法に従って温めます。
  • (2)キャベツとにんじんを千切りにし、それぞれお好きなドレッシングで下味をつけます。
  • (3)パンにマヨネーズをぬり、キャベツ、ハムカツ、にんじんをのせ、もう1枚のパンで挟み、ラップで強めに包んでおきます。
  • (4)ハムカツの切り口が見える方向でパンをカットして断面を見せてお皿に載せればできあがり!
ONE POINT ADVICE ラップでぴったり包んでおくと野菜のすきまの空気がぬけて、なじみ、切りやすくなります。

RECIPE03 ごはんによく合うビーフシチューコロッケのロールおにぎり

使用した商品 ビーフシチューコロッケ
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材料
  • ・ビーフシチューコロッケ…………………………………………1パック
  • ・のり………………………………………………全角1枚
  • ・ごはん
  • ・スライスチーズ
  • ・グリーンリーフ
  • ・かにカマ入りたまご焼き
  • ・その他お好みのお野菜
    ミニトマト、レタス、レモン
つくりかた
  • (1)アクリ「ビーフシチューコロッケ」を1パック用意し調理方法に従って温め、冷ましておきます。
  • (2)巻き簾の上にサランラップ、のり(全角1枚)、ごはんを薄めにのせます。
  • (3)その上に自分の手前側にグリーンリーフ、スライスチーズ、の順番でさらに重ねます。
  • (4)ビーフシチューコロッケ4本を芯となるように横1列に並べ、巻き簾で手前から奥に転がすように優しく巻きます。
  • (5)濡れた包丁で切り口がつぶれないようカットしたら出来上がり!

RECIPE04 簡単ミニグラタンコロ!バーガー

使用した商品 ビーフシチューコロッケ
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材料
  • ・グラタンコロ!…………………………………………1パック
  • ・ハンバーガー用バンズ
  • ・その他お好みの食材
    フライドポテト、ブロッコリー、ミニトマト、
    レタス、ソース
つくりかた
  • (1)アクリ「グラタンコロ!」を1パック用意し調理方法に従って温めます。
  • (2)ミニサイズのバンス(なければ小さ目のロールパンなど)にマヨネーズを塗り、レタス、ソースをかけたグラタンコロをはさみ、ピックで止めれば出来上がり!

Character Box lunch Recipe

ベーコンクリーミーポテト どうぶつアレンジレシピ

RECIPE.01 ライオンさん

材料

  • ・卵
  • ・のり
  • ・スライスチーズ
  • ・マヨネーズ

つくりかた

  • 1.薄焼き卵を作り丸型と、菊型を組み合わせてて型で抜く。
  • 2.スライスチーズで耳と、口周りをハサミで作る。
  • 3.のりを目、鼻、ヒゲようにハサミで切る。
  • 4.それぞれのパーツを、マヨネーズではりつける。

丸型の大きさと、菊型の大きさのバランスでタテガミの大きさが決まります。やや目を大きくつくると、可愛らしく仕上がります。

材料

  • ・スライスチーズ
  • ・赤ウインナー
  • ・のり
  • ・スパゲティ(乾燥)
  • ・茹でた人参
  • ・マヨネーズ

つくりかた

  • 1.スライスチーズで顔の部分をハサミで作る。
  • 2.茹でた人参を薄く切り、ストローなどで抜く。
  • 3.のりを目、まゆげ、鼻、口ようにハサミで切る。
  • 4.赤ウインナーを薄く切り半分にし、フライパンでサッと焼き、スパゲティで両サイドに刺す。
  • 5.各パーツをマヨネーズではりつける。

耳は皮が赤いウインナーを使うと可愛く仕上がります。

RECIPE.02 おさるさん
RECIPE.03 うさぎさん

材料

  • ・ミニウインナー
  • ・茹でた人参
  • ・のり
  • ・パセリ
  • ・スライスチーズ
  • ・ケチャップ、マヨネーズ
  • ・スパゲティ(乾燥)

つくりかた

  • 1.スライスチーズで口周りをハサミで作る。
  • 2.のりを目、鼻、口ようにハサミで切る。
  • 3.ミニウインナーを縦長に薄く切り、耳を作る。また輪切りにしたミニウインナーの端を少し落とし、手を作り、フライパンでサッと焼く。
  • 4.人参は薄く切り、人参型に切り、竹串で穴を開け、パセリをさしこむ。
  • 5.耳、手、人参をスパゲティで刺す。各パーツはマヨネーズで貼り付け、最後にホッペをケチャップで赤くする。

耳の長さで、うさぎさんらしさが出るので、バランス良く!

材料

  • ・ミニウインナー
  • ・マヨネーズ
  • ・スライスチーズ
  • ・スパゲティ(乾燥)
  • ・のり

つくりかた

  • 1.スライスチーズで口周りをハサミで作る。
  • 2.のりを目、鼻、口ようにハサミで作る。
  • 3.ミニウインナーをサッと茹でて、縦半分煮切ってから、斜めにきり耳を作る。スパゲティで両サイドに刺す。
  • 4.各パーツをマヨネーズで貼り付ける。

耳になるミニウインナーの大きさで、可愛さが変わります。また、やや色の茶色いものだと、犬らしさがでて可愛いです。

RECIPE.04 わんちゃん

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