HOME  >  アクリレシピ  >  ちゃちゃっとレシピ

ちゃちゃっとレシピ Chachato Recipe

 

お魚チーズハムカツ弁当

お弁当箱のお魚に夢が広がる、パンとの相性も抜群なチーズハムカツ!お子さまにも楽しんでもらえること、間違いなし!

材 料

【お魚チーズハムカツ 1個】

  • チーズハムカツ

    1袋

  • スライスチーズ

    1枚

  • のり

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

【かぼちゃときゅうりの
ロールサンドイッチ 1人分】

  • サンドイッチ用パン

    2枚

  • かぼちゃ

    6×6cm角1個

  • 玉ねぎ

    少々

  • きゅうり

    4cm

  • マヨネーズ、塩、こしょう、バター

    各適宜

今回使用した商品

チーズハムカツ

商品詳細をみる

つくりかた

【お魚チーズハムカツ】

  • 1.チーズハムカツは表示どおりに加熱する。

  • 2.スライスチーズでうろこを切り抜き、のりで目を作り、マヨネーズ少量ではりつける。尾びれ代わりにピックなどを刺す。

【かぼちゃときゅうりのロールサンドイッチ】

  • 1.かぼちゃは水分をつけたままふんわりとラップに包み、10〜30秒、様子を見ながら加熱し、やわらかくする。玉ねぎはスライスしてラップに包んで10〜20秒程度、様子を見ながら加熱し、水にさらして水分を絞る。かぼちゃは皮を除いてつぶし、玉ねぎと一緒にマヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。

  • 2.きゅうりは太目に千切りする。

  • 3.パンの内側にバターを薄く塗り、1枚には(1)を広げて端からしっかりと巻いていく(巻き終わり2cm、巻き始め1cmには具をのせない)。ラップでしっかりと包み、巻き終わりを下にして、できれば冷蔵庫で少し冷やす。同様にもう1枚にもバターを塗り、きゅうり、マヨネーズを中心にのせて端から巻いていく。3等分に切って詰めたら、できあがり。

アスパラガス、レタス、
ミニトマト、煮豆を添える。

レシピ一覧にもどる

こちらのレシピもオススメ!

Page top