HOME  >  アクリレシピ  >  ちゃちゃっとレシピ

ちゃちゃっとレシピ Chachato Recipe

 

お花畑グラタン弁当

さめても美味しい人気のおかず。占いつきカラフルカップは食べた後のお楽しみに!

材 料

【お花畑グラタン 1個】

  • えびとチーズのグラタン

    1個

  • 魚肉ソーセージ

    適宜

【かぼちゃといんげんの肉巻き 1人分】

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    2枚

  • かぼちゃ(5mm角×4cm長さのひょうし切り)

    2個

  • いんげん

    1/2本

  • 塩、こしょう、薄力粉

    各少々

(A)

  • ケチャップ

    小さじ2

  • 小さじ1

今回使用した商品

えびとチーズのグラタン

商品詳細をみる

つくりかた

【お花畑グラタン】

  • 1.えびとチーズのグラタンは表示どおりに加熱する。

  • 2.魚肉ソーセージを3mmの輪切りにし、小さな花形で抜く。中央はストローなどで抜いてもよい。

  • 3.(1)にのせる。

【かぼちゃといんげんの肉巻き】

  • 1.豚薄切り肉を広げ、薄く薄力粉をまぶし、4cm程度に長さをそろえたかぼちゃ、いんげんを端にのせて巻く。まわりに塩、こしょう、薄力粉をまぶす。

  • 2.耐熱機に(1)を入れて(A)をかけ、ふんわりとラップをして600Wレンジで1分〜1分20秒加熱する。途中で裏返してケチャップをからめる。

【ブロッコリーとコーンサラダ】

  • ゆでたブロッコリーと、コーンをあえる。
    好みのドレッシング、マヨネーズを添えても。

ミニトマト、オレンジを添える

レシピ一覧にもどる

こちらのレシピもオススメ!

Page top