HOME  >  アクリレシピ  >  ちゃちゃっとレシピ

ちゃちゃっとレシピ Chachato Recipe

 

鶏マヨ!おにぎり弁当

1つでも満足できそうな、ボリュームたっぷりの「おかずおにぎり」は、遠足にもぴったりです。

材 料

【鶏マヨ!おにぎり 1個】

  • 照り焼きソースの鶏マヨ!

    1個

  • スライスチーズ、ハム、のり、マヨネーズ

    各少々

【野菜とカニカマのナムル】

  • もやし

    10本

  • ほうれん草

    30g

  • カニカマ

    1/2本

  • 中華だし、しょうゆ、ごま油、塩

    各少々

今回使用した商品

照り焼きソースの鶏マヨ!

商品詳細をみる

つくりかた

【鶏マヨ!おにぎり】

  • 1.鶏マヨ!は表示どおりに加熱する。ごはんをラップに包んで上に鶏マヨ!をのせて埋め込むように押さえ、おにぎりをつくる。

  • 2.(1)を5mm幅に細く切ったのり3本で放射状に巻く。

  • 3.(2)が冷めてから、星形や動物型で抜いたチーズとハムをのせ、のりとスライスチーズで顔のパーツをつくる、マヨネーズ少量を使って、くっつける。

【野菜とカニカマのナムル】

  • 1.もやしのひげ根は取り除き、さっとゆでて絞る。ほうれん草もゆでて1.5cmの長さに切る。

  • 2.調味料で(1)とほぐしたカニカマをあえて味を整える。

いちご、ゆでにんじん
ミニトマトを添える

レシピ一覧にもどる

こちらのレシピもオススメ!

Page top