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カフェスタイルレシピ Cafe Style Recipe

とっておきのおやつに

チョコバナナのアイスサンドパイ

アイスクリームとサクサクのパイは相性抜群!スティック型のサンドにすることで、ワンハンドで食べられるアイスデザートに!

材 料(2個分)

  • アクリパイシート(冷凍)

    1枚

  • チョコレート(細かく刻む)

    40g

  • バナナ(3mm厚さの輪切り)

    1/2本

  • チョコレートアイスクリーム

    適量

<卵黄液>

  • 卵黄

    1個

  • 大さじ1/2

今回使用した商品

パイシート 4枚入り

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下ごしらえ

  • アクリパイシートは使う約5分前に室温に置く。

  • オーブンの予熱を入れておく(170℃)。

  • チョコレートは湯煎にかけ、溶かしておく。

つくりかた

  • 1.アクリパイシートは長辺を1/4長さにカットし、フォークなどで全面に穴を開け<卵黄液>を塗り、170℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。

  • 2.オーブンから出し、熱いうちにバットなど平らな重しを上からのせ、生地を押し固める。

  • 3.溶かしたチョコレートに(2)のパイの片面(<卵黄液>を塗っていない面)を浸す。チョコレートの面を内側にして、室温で少し柔らかくしたチョコレートアイスクリームとバナナ(3〜4切れ)をサンドする。

  • 4.1個ずつラップに包み、冷凍庫に入れ、冷やし固める。

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