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カフェスタイルレシピ Cafe Style Recipe

とっておきのおやつに

フルーツクリームパイ

お好きなフルーツで楽しく作る、マスカルポーネチーズクリームのフルーツパイ。 マスカルポーネチーズを使えば混ぜるだけで簡単にクリームが作れます。フルーツいっぱいの華やかなパイはテーブルの主役になるでしょう。

  • 調理時間 35分
  • エネルギー 1/8カット 221kcal

材 料(22cmパイ型1台分)

  • アクリパイシート(冷凍)

    2.5枚

  • スポンジ(市販品)

    1枚

  • マスカルポーネチーズ

    200g

  • (雪印フレッシュチーズ スノウブラン マスカルポーネ100g 2個)

  • お好みのフルーツ

    適宜

  • (ブルーベリー、いちご、バナナなど手軽な冷凍フルーツも便利です)

  • 洋酒(キルシュ、ラム酒等)

    少々

今回使用した商品

パイシート 4枚入り

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つくりかた

  • 1.パイ皿にバター(分量外)を塗り、皿に合わせてパイシートを敷き、フォーク等で穴をあける。その上に、アルミホイルを敷き、一回り小さいパイ型、またはお皿等をのせ、190℃に熱したオーブンで約15分、膨らんで焼き色がつくまで焼き、冷ます。

  • 2.スポンジは1cm厚さに切り、パイ皮の上に敷きつめ、お好みで洋酒を振る。
    マスカルポーネは、ハチミツとあわせ、スポンジの上に敷きつめ平らにする。

  • 3.フルーツを、好みの大きさに切って、並べる。杏ジャムを洋酒でときのばしたものをお好みで塗り、よく冷やす。
    ※フルーツは水分が少ないものであれば、なんでもおいしく作れます。
    ※冷凍フルーツの水分をよくとって使用しても良いでしょう。
    ※お好みではちみつの分量を調節してください。

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