HOME  >  アクリレシピ  >  カフェスタイルレシピ

カフェスタイルレシピ Cafe Style Recipe

とっておきのおやつに

ピザ風アップルパイ

ピザみたいに丸く切ったパイ生地にりんごも丸くならべてオーブンに入れるだけ。グラニュー糖はりんごに溶け込み、粉砂糖は香ばしく仕上がります。出来立てアツアツにアイスクリームのトッピングもおすすめです!

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 1/4カット 252kcal

材 料(18cm丸型1台)

  • アクリパイシート(冷凍)

    2枚

  • りんご

    1/2個~3/4個

  • バター

    15g

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • 粉砂糖

    大さじ2

  • スライスアーモンド

    適量

今回使用した商品

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる

つくりかた

  • 1.オーブンを210℃に予熱する。りんごを2mmの厚さに切る。バターは湯せんまたは電子レンジで溶かす。

  • 2.冷凍パイシートを2枚重ね合わせて約19cm角の正方形に麺棒でのばす。

  • 3.よく切れる包丁やパイカッターで直径18~19cmほどの円形に切る。
    ※お皿など、丸いものを置いて切るときれいな円形に切ることが出来ます。

  • 4.切ったりんごを少しずらしながら並べる。

  • 5.バターを塗り、グラニュー糖をかけ、オーブンで20分焼く。

  • 6.粉砂糖を全体にふり、スライスアーモンドをおいてオーブンの上段でさらに10分程焼く。
    ※オーブンのグリルを使うときれいに仕上がります。粉砂糖がきつね色に焦げてきたら取り出す。

レシピ一覧にもどる

こちらのレシピもオススメ!

Page top