HOME  >  アクリレシピ  >  カフェスタイルレシピ

カフェスタイルレシピ Cafe Style Recipe

とっておきのおやつに

ハートのパイDE
チョコレートフォンデュ

2種のチョコレートの味が楽しめるバレンタインにピッタリのキュートなメニューです。お好みのチョコレートをつけながらいただきます。サクサクのパイとチョコレートの相性抜群です。

  • 調理時間 30分
  • エネルギー 1人分 492kcal

材 料(4人分)

【チョコフォンデュ】

  • チョコレート

    100g

  • 牛乳

    大さじ1

【ホワイトチョコレートフォンデュ】

  • ホワイトチョコレート

    100g

  • 牛乳

    大さじ1

  • アクリパイシート(冷凍)

    2枚

  • ぬり卵

    少々

  • いちご

    8粒

  • マシュマロ

    8個

  • 栗の甘露煮

    8個

今回使用した商品

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる

下ごしらえ

  • チョコレート・ホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでおく。

  • 冷凍パイシートは使用する10分位前に室温に戻しておく。

  • オーブンの予熱を入れておく(210℃)。

つくりかた

  • 1.パイシートはハート型で抜き、パイの表面にぬり卵をぬる。

  • 2.天板にクッキングシートを敷き、(1)をのせ210℃のオーブンで焼き(7分)、温度を190℃に下げて焼く(6分)。

  • 3.ボウルにチョコレート・牛乳を入れ湯せんにかけダマがなくなるまで混ぜる(チョコフォンデュ)。

  • 4.ボウルにホワイトチョコレート・牛乳を入れ湯せんにかけダマがなくなるまで混ぜる(ホワイトチョコフォンデュ)。

  • 5.器に(2)・いちご・マシュマロ・栗を盛り付け、チョコフォンデュ・ホワイトチョコフォンデュをつけながらいただく。

ポイントPoint

  • バナナなどお好みのフルーツを加えてもよい。

レシピ一覧にもどる

こちらのレシピもオススメ!

Page top