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カフェスタイルレシピ Cafe Style Recipe

プレゼントや手みやげに

カラフルプチキッシュ

小さなパイカップ型を使ったかわいらしいキッシュ。クリームチーズをプラスし、クリーミーな仕上がりに!

材 料(直径7cmタルト型6個分)

  • アクリパイシート(冷凍)

    1枚

  • クリームチーズ

    50g

(A)

  • 溶き卵

    1/2個

  • 生クリーム

    30g

  • 牛乳

    20cc

  • 塩・粗挽き黒胡椒

    各少々

  • ブロックべーコン(1cm角)

    30g

  • 赤パプリカ

    40g

  • 黄パプリカ

    40g

  • オレンジパプリカ

    40g

  • セルフィーユ

    適量

今回使用した商品

パイシート 4枚入り

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下ごしらえ

  • アクリパイシートは使う約5分前に室温に置く。

  • パプリカはヘタ・種を除き、星型で抜き、残りは1cm角に切る。

  • オーブンの予熱を入れておく(200℃)。

つくりかた

  • 1.ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて、練り混ぜる。そこへ混ぜ合わせたAを少しずつ加え混ぜ、卵液を作る。

  • 2.アクリパイシートは、6等分に切り、めん棒で軽くのばし、タルト型よりひとまわり大きい正方形にする。

  • 3.タルト型にバター(分量外)を塗り、型に敷き込み、フォークで穴をあける。

  • 4.(3)にベーコン、1cm角に切ったパプリカを入れ、卵液を流し入れる。

  • 5.200℃に熱したオーブンで焼き(約10分)、いったん取り出して星型のパプリカをのせさらに焼く。(約10分)

  • 6.セルフィーユを飾る。

ポイントPoint

  • パイのバターが溶けると膨らみが悪くなります。
    柔らかくなりすぎた場合は冷蔵庫で冷やしながら作業しましょう。

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