HOME  >  アクリレシピ  >  カフェスタイルレシピ

カフェスタイルレシピ Cafe Style Recipe

プレゼントや手みやげに

ツリーパイ

パイとフルーツとクリームでかわいいツリーを作りましょう。
大好きなチョコやフルーツ、アイスだってOK!
何段まで重ねられるかな?

  • 調理時間 40分
  • エネルギー ベリーのツリーパイ1個 295kcal

材 料(2個分)

  • アクリパイシート(冷凍)

    1枚

  • 生クリーム

    60ml

  • グラニュー糖

    大さじ1/2

  • いちご、ラズベリー、ブルーベリー

    各適々

  • 粉砂糖

    適量

<卵黄液>

  • 卵黄

    1/2個

  • 小さじ1/2

今回使用した商品

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる

つくりかた

  • 1.パイシートを、7.5cm角、6.5cm角の正方形に各2枚ずつ切り、それぞれ<卵黄液>を塗る。

  • 2.オーブンで5分ほど焼き、膨らんできたら180℃に温度を下げて15分ほど焼く。

  • 3.生クリームにグラニュー糖を入れて泡立てる。

  • 4.大きい方のパイに生クリームをのせ、ベリー類をおき、もう一枚を重ねる。

  • 5.その上に生クリームをのせ、ベリーで飾り、粉砂糖をふる。
    ※バナナのツリーパイの場合は、生クリームにチョコレートソースを加えチョコクリームを作り、バナナとココナッツをトッピングしてください。

レシピ一覧にもどる

こちらのレシピもオススメ!

Page top