HOME  >  アクリレシピ  >  カフェスタイルレシピ

カフェスタイルレシピ Cafe Style Recipe

プレゼントや手みやげに

ストロベリーデニッシュ

フルーツをチョコレートでドレスアップしてみましょう。 パイシートの切り方を一工夫すると、パティスリーのように仕上ります。 透明フィルムで包んで、キレイなパイの仕上りをアピールしましょう。

  • 調理時間 50分
  • エネルギー 1個 80kcal

材 料(8個分)

  • アクリパイシート(冷凍)

    1枚

  • いちご

    6個

  • チョコレート

    適宜

  • 卵黄液

    適宜

今回使用した商品

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる

つくりかた

  • 1.オーブンは200℃に予熱する。チョコレートは湯煎にかけ溶かす。

  • 2.パイシートを、7cm角程度の正方形になるようカットする。

    パイシートの切り方
  • 3.三角形になるよう半分に折り、切り込みを入れ、正方形に戻し、卵黄液を塗り、切り込みを入れた角をAのように折り、それに交差するようにもう一方の角をBのように折る。

  • 4.表面に卵黄液を塗り、200℃のオーブンで10分焼き、180℃で10分焼く。

  • 5.熱いうちに中央にチョコレートを塗り、チョコレートをつけたいちごをトッピングする。

    Rapping Recipe

レシピ一覧にもどる

こちらのレシピもオススメ!

Page top