HOME  >  アクリレシピ  >  カフェスタイルレシピ

カフェスタイルレシピ Cafe Style Recipe

軽めのランチや、朝食に

きのことベーコンのキッシュ

たまごと生クリームでふんわりとろとろの具だくさんキッシュに。

  • 調理時間 50分
  • エネルギー 1/6カット 360kcal

材 料(18cmキッシュ型1台分)

  • アクリパイシート(冷凍)

    2枚

  • きのこ(まいたけ、しいたけ等お好みで合わせて)

    500g

  • ベーコン

    100g

  • シュレッドチーズ

    50g

  • 生クリーム

    150ml

  • 牛乳

    50ml

  • 1個

  • バター

    10g

  • パセリ

    少々

  • 少々

  • こしょう

    少々

今回使用した商品

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる

つくりかた

  • 1.キッシュ型にバター(分量外)を塗り、型に合わせてパイシートを敷き、170℃に熱したオーブンで10分ほど下焼きする。

  • 2.A.ベーコンは1cm幅に切り、きのこは千切り、または小房に分け、バターで炒め、塩胡椒する。
    B.生クリーム、牛乳、卵をあわせ、Aを加えよく混ぜる。

  • 3.(1)の型にBを流し入れ、シュレッドチーズ、刻みパセリをのせ、170℃のオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。

レシピ一覧にもどる

こちらのレシピもオススメ!

Page top