HOME  >  アクリレシピ  >  カフェスタイルレシピ

カフェスタイルレシピ Cafe Style Recipe

お食事の一品に

ポットパイ

ホワイトシチューに香ばしいパイをかぶせてポットパイシチューに。パリパリのパイを崩しながら食べるシチューは、いつもとは違ったおいしさに。

  • 調理時間 50分
  • エネルギー 1個 723kcal

材 料(2人分)

  • アクリパイシート(冷凍)

    2枚

  • 鶏もも肉

    100g

  • 人参

    1/2本

  • じゃが芋

    小2個

  • 小玉葱

    4個

  • ブロッコリー

    1/3個

  • マッシュルーム

    6個

  • コーン

    50g

  • ホワイトソース

    150g

  • 牛乳

    100ml

  • 100ml

  • バター

    10g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 卵黄 ※直径10cmのココット型

    適宜

今回使用した商品

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる

つくりかた

  • 1.鍋にバターを溶かし、鶏肉をさっと炒め、野菜、水を入れて、柔らかくなるまで煮る。ホワイトソース、牛乳を加え、塩こしょうで味を調え一煮立ちさせ、冷ます。

  • 2.型に1を流し入れ、ふちに卵黄液を塗り、パイシートを軽くのばし、10cm角に切ったパイシートをかぶせ、容器にぴったりとパイをつける。パイにも卵黄液を塗る。
    ※シチューが熱いうちにパイをかぶせると、湯気でパイシートが溶けて、うまくふくらみません

  • 3.3 190℃に熱したオーブンで8分、170℃に下げて約15分、パイが膨らんで焼き色がつくまで焼く。
    ※パイが膨らんで焦げそうな時はアルミホイルをかぶせるとよいでしょう。

レシピ一覧にもどる

こちらのレシピもオススメ!

その他のカフェスタイルレシピ

  • Brunch 軽めのランチや、朝食に
  • sweets とっておきのおやつに
  • Putit sweets プレゼントや手みやげに

Page top