HOME  >  アクリレシピ  >  くまちゃんレシピ

くまちゃんレシピ Kumachan Recipe

 

バター炒めほうれんそうと
トマトのさっぱりサラダパスタ

サラダパスタ風、さっぱり冷製仕上げのオシャレパスタです。休日のお手軽ランチに大活躍!

材 料(2人分)

  • 「バター炒めほうれん草」(解凍したもの)

    1パック
    (4カップ入り)

  • トマト(中)

    2個

  • パスタ(カッペリーニなど細めのもの)

    200g

(A)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

(B)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにくスライス

    1/2かけ分

  • ブラックペッパー

    適量

今回使用した商品

バター炒めほうれんそう

商品詳細をみる

つくりかた

  • 1.トマトは湯むきして、1cm程度の角切りにします。「バター炒めほうれん草」、(A)、トマトをあわせて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 2.小鍋に(B)を入れて弱火で熱し、にんにくオイルを作ります。

  • 3.鍋に湯をわかし、塩(分量外)を加え、パスタをゆでます。

  • 4.ゆで上がったら冷水で冷やし、キッチンペーパーなどで水気を拭います。

  • 5.ボウルに(4)を入れ、(1)(2)を加えて混ぜます。仕上げに、ブラックペッパーをたっぷりふります。

ポイントPoint

  • にんにくは、じっくり弱火で気長に炒めると、風味のいいガーリックオイルになりますよ!パスタの水気をしっかり切るのもポイントです。

レシピ一覧にもどる

こちらのレシピもオススメ!

Page top