HOME  >  アクリレシピ  >  くまちゃんレシピ

くまちゃんレシピ Kumachan Recipe

 

肉巻きバター炒めほうれん草

こどもたちも大満足!しょうが焼き風味のボリューム満点レシピです。

材 料(4個分)

  • 「バター炒めほうれん草」(解凍したもの)

    1パック
    (4カップ入り)

  • 豚うす切り肉

    200g

  • 塩、こしょう

    適宜

  • サラダ油

    10g

(A)

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1

今回使用した商品

バター炒めほうれんそう

商品詳細をみる

つくりかた

  • 1.(A)の材料は合わせて混ぜておきます。

  • 2.豚肉は4等分してまな板の上に広げ、少したたいてのばし、塩、こしょうで下味をつけ、「バター炒めほうれん草」をそれぞれ1カップ分ずつ広げて巻きます。

  • 3.フライパンにサラダ油を熱し、中火でじっくり(2)を焼きます。全体に焼き目がついたら、(A)をからめます。

ポイントPoint

  • 肉を少したたくと、繊維がやわらかくなり、巻きやすさもおいしさもアップ!きっちり巻くと、焼きやすいですよ。

レシピ一覧にもどる

こちらのレシピもオススメ!

Page top